美斯應調整角色多指導後輩

2019-10-09 11:17:06 来源:网络

  阿根廷經歷去年世界杯和今夏美洲國家杯接連失利後,由本來領軍至美洲杯完結的臨時主帥史卡朗尼正式「坐正」執教,儘管是「舊人」,但球隊畢竟亦需要有新的開始,預料史卡朗尼亦會陸續試用新人,或給予二線球員更多上陣機會,但這並不代表在國際賽表現一直備受詬病的美斯,在國家隊的角色開始變得不重要,事實上其責任或可稍作轉變,由要爭取入球實質上貢獻球隊,變為指導和安定一眾後輩的「精神大哥」。

  史卡朗尼欲組年輕隊伍

  今次阿根廷主帥史卡朗尼所徵召的25人大軍中,除了波圖門將馬捷斯和曼城後衛奧達文迪之外,其他全部都不超過30歲,多少反映史卡朗尼亦意欲把國家隊年輕化。

  畢竟,多年以來的主力例如阿古路、迪馬利亞、羅美路等皆已經年過30,即使是美斯亦已經32歲,總不能像十年八年前般,為球會和國家隊兩邊走而不露半點疲態,而且如要作出改革,也不可能一直倚重同一班人。

  年輕球員的好處當然是有活力且有大無畏態度,但缺點就是缺乏經驗,落場時比賽情緒往往亦可以因為很多客觀因素而波動,繼而影響應有表現。

  就以目前的曼聯為例,領隊蘇斯克查銳意把球隊年輕化,可惜就是欠缺了一位壓得住場(保羅普巴?算了吧!)的球員在陣,令球員踢得不順利時往往就自亂了陣腳;同樣地,車路士主帥林柏特今季亦給予不少年輕球員擔大旗機會,不同的就是球隊陣中仍有像尼高路簡迪、韋利安、基奧特等幾名經驗豐富的球員作「定海神針」,故此,譚美阿巴謙和美臣蒙特都有可人表現。

  穩定軍心重於每場打拚

  如今美斯亦可嘗試放下入球這個重擔,改為擔任「輔導員」角色,反正美斯在國家隊始終步入黃昏,何不盡最後綿力為球隊作出最大的貢獻,畢竟年輕球員才是國家隊的將來。

hg0088.com