亞洲預選攻略:日本VS蒙古

2019-10-09 16:43:17 來源:網絡

亞洲預選:日本VS蒙古

比賽時間:2019-10-10  18:35

日本

日本近期在國際賽場上的表現尚算穩定,球隊在亞洲杯賽事中一路平穩地殺進決賽,而且在決賽中也全方位壓制對手,可惜由于注意力不集中在上半場就先失兩球導致回天乏力痛失冠軍。在今年受邀參加的美洲杯賽事中,日本在幾乎沒有征召旅歐球員的背景下雖然0-4大敗之利,但硬是逼平了主力盡出的烏拉圭和厄瓜多爾,展現出了極強的競爭力。而上輪預選賽中面對緬甸聯邦,日本在客場2-0有驚無險地收獲首勝,整體的狀態較為良好。

日本首場比賽2比0輕取緬甸,整場比賽日本牢牢地控制著場上的節奏,緬甸雖然很努力,可是根本沒有反擊的能力。大迫勇也、武藤嘉紀都屬于非常出色的鋒線球員,他們的個人技術非常優秀,特別是相互的傳球和跑位,給對手非常大的壓力。 

日本今期名單只有3名球員來自國內,其他球員都在歐洲踢球,隊長吉田麻也、原口元氣、柴崎岳和酒井宏樹都是國家隊?,他們在配合方面的默契程度絕對過關。而近期在歐冠大放異彩的南野拓實對陣上屆歐冠冠軍利物浦的比賽中完成一傳一射的完美演出。 

蒙古

蒙古目前世界排名僅在第187位,在亞洲乃至國際賽場都是魚腩般存在,不過他們在首輪比賽中在主場1-0擊敗了排名比自身高出不少的緬甸聯邦,次輪雖然0-1輸給了塔吉克斯坦,但比賽中給后者制造了不少麻煩,屢屢用較為高效的反擊威脅塔吉克斯坦的大門,可以看出蒙古最近取得不少進步。

蒙古的整體實力很一般,攻防兩個方面都沒有什麼特點可言。蒙古國家隊成立的時間比較遲,所以發展比較落后,他們參與國際比賽的次數不多,他們直到2000年才首次開始參加世界?亞洲區外圍賽。 

最近幾年開始培養一些年輕球員,實力慢慢的有了一些起色。上輪比賽雖然他們主場1球小負于明顯強過自己的塔吉克斯坦,但場面上也能和對方打成均勢。只是蒙古客戰非常一般,最近7場正賽都沒贏過。

綜合分析

亞洲玩法開出的數據目前維持在-3,有小部分機構已經有將數據調整至-3.25的勢頭。日本隊日前公布的名單中將20名在海外效力的球員悉數召回參加這輪比賽,此役繼續以全主力的陣容應戰,這幾乎已經提早宣布了蒙古的死刑。雖然日本上輪客戰緬甸聯邦的比賽中的進攻效率并不出色,在擁有接近80%球權外加29次射門的數據中僅僅打進2球,但蒙古的防守相對緬甸聯邦較為孱弱,此番日本有望在主場以一場大勝來提振士氣。

推薦:日本  -3

hg0088.com