亞洲預選攻略:伊拉克VS中國香港

2019-10-09 15:33:16 來源:網絡

亞洲預選:伊拉克VS中國香港

開賽時間:10-10 23:59 星期四 

伊拉克

本周四晚,中國香港將會迎來本次世預賽40強賽小組賽的第三個對手——伊拉克隊,鑒于伊拉克目前的攻防體系非常完善,已經有實力于亞洲強隊掰掰手腕,因此對于中國香港而言,這勢必又會是一場嚴峻的考驗。說起中國香港這支球隊,雖然近年來歸化了不少外援,但由于本土球員的身體素質和球感太弱,導致他們在亞洲范圍的實力雖有提高,但依然不算突出,仍然只能在亞洲三流的范圍內游蕩。

上輪預選賽,伊拉克沒能抓住機會擊敗明顯比自己弱的巴林,客場1比1和對方戰平,隨后的友誼賽又在客場0比0戰平烏茲別克。這對他們的士氣有消極的影響,球隊繼續一場大勝以重整旗鼓。 

伊拉克在亞洲杯的表現,令人們印象深刻,他們進攻效率非常高,同時攻防轉換的速度十分出色。對于這支球隊來說,他們需要提高自己的防守能力,最近6場比賽他們面對弱旅,都不能零封擊敗對手。 

香港

細心觀察中國香港這支球隊的攻防表現,不難發現他們雖然在歸化球員的幫助下攻擊力有了些許提升,但面對強隊時依然是缺乏反擊能力,而防線上則依舊缺少一個核心的防守球員,導致球隊的整體防守能力依然很弱,特別是在比賽下半場的時候,他們的后防線經常會變得不堪一擊,這從前兩輪比賽中國香港被柬埔寨爆冷逼平以及0-2完敗給伊朗隊可以看得出來,就目前這支香港足球隊而言,他們的實力確實還不足以抗衡任何一支亞洲強隊。

香港上輪主場毫無懸念地0比2負于伊朗,小組前2輪比賽只有1平1負,出現形勢已經非常嚴峻。目前香港陣容老化嚴重,平均年齡已經超過29歲,比伊拉克打了整整5歲,體力上必然處于劣勢。 

香港屬于亞洲的二三流水平,這幾年他們的實力不升反降,在很多大賽上都沒有取得好成績。球隊的最大問題是,他們在中后場的表現很低迷,球員防守的時候,總是配合出現問題,經常讓對手抓住機會突破到禁區。

綜合分析

總的來說,伊拉克隊無論是亞洲排名、攻防實力還是技戰術水平都要勝過中國香港隊不少,盡管他們近期的狀態較差,但他們畢竟實力雄厚,此役又是小組賽主場首秀,所以對于伊拉克而言,這場比賽是有很大機會獲勝的,更何況,游戲指數方面主勝數據已經低至1.11,直接表明了雙方的實力差距之大以及支持主隊的立場,綜合雙方多方面的數據對比,此役個人認為此役伊拉克贏球搶分的機會很大。(賽事推薦:伊拉克)

hg0088.com