法甲数据:巴黎卫冕希望渺茫 联赛第2排名亦不稳

2017-05-06 14:11:55 来源:互联网

 
周六030 法甲 巴黎圣日尔曼VS巴斯蒂亚 2017-05-06 23:00
 
  上周末联赛对巴黎而言无疑是一次重创,本希望借摩纳哥分心欧冠之际争一争联赛冠军,但在客场1比3负于尼斯之后,巴黎已落后摩纳哥3分,在多赛1场并在净胜球方面处于绝对劣势的情况下,卫冕希望变得非常渺茫。这一失利让巴黎必须打足精神应付余下3轮联赛,盖因失利后巴黎对尼斯的领先差距缩小至只有3分,稍有不慎,便会跌至第三位,这意味着巴黎无缘直接进入下赛季的欧冠小组赛,若要从资格赛打起,球员们的夏季假期必将大幅缩短。
 
  只要巴黎认真对待,其战斗力依然相当值得信赖,这一点在最近几季已经被多次证明,今季欧冠客场被巴萨淘汰,很大程度上也有首回合4比0胜利来得太过突然、球员心理太过放松的原因。本赛季巴黎在联赛和欧冠中都令人失望,俱乐部正在酝酿夏季大换血,从这一角度出发,余下几场巴黎球员也必须好好踢,毕竟当今足坛能够像巴黎那样提供丰厚合同的俱乐部并不多。值得一提的是上轮虽然输给了尼斯,但巴黎其实是比赛中占优的一方,射门16比6便是明证,而在输给尼斯之前,巴黎在联赛和杯赛中已经取得了9连胜,状态其实非常出色。
 
  上轮输球是巴黎今季联赛第5败,这5场败仗全都发生在客场,在主场,巴黎联赛已21轮不败、时间跨度超过一年,主场战斗力堪称是恐怖级。巴斯蒂亚是近三个赛季以来法甲客场战绩最差的球队,今季客场得分排在倒数第二,客场失利场次高居榜首,而史上30次做客巴黎,巴斯蒂亚战绩是惨不忍睹的0胜7平23负!由于客战能力太过羸弱,巴斯蒂亚客场取分的希望极其渺茫。
 
  目前巴斯蒂亚排在积分榜倒数第一,但保级仍存希望,此等形势之下,迫使其即便是客场面对卫冕冠军也必须全力争取3分,奈何巴斯蒂亚的防守并不足以支撑攻势足球,加上斯奎拉奇等多名后防球员因伤病缺席、防守更显羸弱,加强攻势的结果,是其后防漏洞更为明显,失球概率进一步加大。本场看好巴黎以2球以上优势取胜。
论坛精华
hg0088.com